06.03.2023 - 19:03 Uhr

FCM siegt zum Rückrunden-Auftakt

DJK Zeilsheim – FCM I 0:4 (0:4)

Der Spitzenreiter aus Marxheim wurde seiner Rolle gerecht und siegte beim Tabellen-16. DJK Zeilsheim ungefährdet mit 4:0.

Nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase brachte Muhamet Aliaj den FCM mit einem Schuss aus spitzem Winkel auf die Siegerstraße (0:1, 12.). Bereits mit dem nächsten Angriff versenkte Eseyas Bariagaber einen 20-Meter-Freistoß unhaltbar in den linken Torwinkel zum 0:2 (14.). Nach Benjamin Bakays Schuss ans Außennetz (20.) erhöhte Michael Meyer in der 28. Minute auf 0:3, als er die Kugel 17 Meter vor dem Tor geschickt annahm und sein strammer Drehschuss den Weg ins Ziel fand. Den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzte Kai Senftleben, der eine Bakay-Ecke resolut ins Zeilsheimer Gehäuse köpfte (0:4, 38.).

Dieser Spielstand war zugleich auch der Endstand. Dies lag zum Teil daran, dass die Marxheimer ein gutes Stück zurückschalteten, aber auch ihre Chancen nicht mehr konsequent nutzten. Die größten Möglichkeiten boten sich Bakay, dessen Freistoß vom Zeilsheimer Keeper Florian Günther exzellent pariert wurde (62.), und zweimal Aliaj, der nach jeweiliger Vorarbeit von Fabio Czerner zweimal hauchdünn verfehlte (69. und 77.). Die Zeilsheimer wehrten sich tapfer, konnten jedoch kaum offensive Akzente setzen. Der einzige Torabschluss gelang Hasibullah Akrami, der seinen Vollspannschuss aus 16 Metern jedoch über die Torlatte platzierte (80.).

So stand am Ende ein recht unspektakulärer 4:0-Auswärtssieg zu Buche. Marxheims erster Verfolger 1. FC Sulzbach erreichte bei Viktoria Sindlingen ein 3:3-Unentschieden, sodass der Vorsprung des FCM nun auf acht Punkte angewachsen ist.

Weiland– Czerner, Alihajdari, Senftleben – Boyardan, Bariagaber, Meyer, Ehlers, Bakay –
G. Giliberto, Aliaj
Eingewechselt: Musolf (46.), Freitag (46.), Mayer (74.)
Tore: 0:1 Aliaj (12.), 0:2 Bariagaber (14.), 0:3 Meyer (28.), 0:4 Senftleben (38.)